喊話終結梅西 奈及利亞主帥:不是來看他踢球的

奈及利亞喊話造終結梅西本屆的世足之旅。 美聯社
奈及利亞喊話造終結梅西本屆的世足之旅。 美聯社

「非洲雄鷹」奈及利亞靠著小組賽第二戰下半場的猛烈攻勢擊退冰島,保住晉級一線生機後,明天凌晨2時將與阿根廷爭奪D組的第二張晉級門票,奈及利亞總教練羅爾(Gernot Rohr)今天受訪時強調,雖然他與球員都對於阿根廷主將梅西Lionel Messi)充滿敬意,但他們將會親手終結梅西的俄羅斯之旅。

D組目前除了2連勝的克羅埃西亞已提前晉級外,包括3分積分排名第2的奈及利亞,積分同為1分的冰島和阿根廷都還有晉級希望;其中奈及利亞在明天凌晨出戰阿根廷,只要贏球就能確定晉級,而阿根廷與冰島要力拚晉級,也只有贏球的一條路。

奈及利亞對於對決阿根廷的關鍵戰充滿信心,並誓言要終結梅西的世足賽之旅,後衛伊多烏(Brian Idowu)說:「雖然我們沒有這樣想過,但這是一個目標,那就是讓這成為梅西的最後一場世足賽,雖然我們都很喜歡看梅西踢球,但我們現在只剩一個選擇,那就是讓他在聖彼得堡踢完最後一場比賽。」

主帥羅爾也表示,雖然奈及利亞不論是經驗或是世界排名都不如阿根廷,但雙方現在的處境卻呈現相當大的反差,「這是不是梅西的最後一場世足賽,對我們來說並不重要,因為我們不是來這邊看他踢球的,足球場上沒有憐憫與同情,所以我們不會向他送上大禮。」

不過充滿信心的還有阿根廷主帥森保利(Jorge Sampaoli),強調距離今年冠軍只差最後5場比賽,「我相信阿根廷會充滿激情與能量去面對這場比賽,我們將會寫下一個全新的篇章,我對此深信不疑。」

對於梅西在前兩場表現飽受批評,森保利認為,原因在於球隊的表現並不如以往強勢,「如果梅西沒有在中場取得夠多的觸球機會,這肯定是個錯誤,也代表著阿根廷在支配比賽上做得不夠好;不過我們已經就此作出調整,對奈及利亞的比賽中,梅西將會獲得更多機會。」

延伸閱讀

留言

Top