煮茶論戰/阿根廷罩門 攻擊線不夠力

阿根廷晉級十六強之路艱困,主將梅西(左)與總教練森保利受到矚目。 (歐新社)
阿根廷晉級十六強之路艱困,主將梅西(左)與總教練森保利受到矚目。 (歐新社)

前兩戰僅取得一分積分的阿根廷,在奈及利亞擊敗冰島後,又重新燃起更多晉級希望,不過阿根廷近況並不好,兩戰只進一球卻丟四球,代表前鋒的表現不太理想。阿根廷分組賽最後一戰除了要搶勝外,還必須盡量搶攻才有辦法晉級。

身為一支足球強隊、陣中又擁有梅西等多名足球巨星,阿根廷在本屆世足賽表現卻不如預期,中場跟攻擊線的搭配做的不是很好,對於阿根廷來說是很大的考驗。阿根廷要靠梅西一人撐住整支球隊,個人能力是絕對不夠的,必須要靠團隊努力,預估阿根廷會擺出「四─三─三」的陣式,加強攻擊火力。

整體來看,阿根廷還是較占優勢,但近況不甚理想,奈及利亞也不是支好惹的球隊,非洲球隊擁有相當好的身體素質,而且前一場擊敗冰島,全隊士氣處於亢奮,也有機會擊敗阿根廷。而全力求勝的阿根廷要採用長射、兩翼吊中、盤球過人完馬上射門、撞牆射門還是製造罰球點,就看教練如何發揮。

前兩戰結束冰島與阿根廷同為一和一敗,不過在淨勝球上優於阿根廷一球,已經取得晉級門票的克羅埃西亞,預計最終戰會讓主將休息,放上替補球員上陣,不過在沒有壓力的情況下可能也會有意想不到的收穫,至於冰島則要全力搶勝,兩隊可能會是場五五波的戰局。

延伸閱讀

留言

Top