3名球員受傷 比利時教頭:對英可能會變陣

比利時對英可能變陣。 美聯社
比利時對英可能變陣。 美聯社
昨天面對突尼西亞的比賽中,「歐洲紅魔」比利時靠著阿扎爾(Eden Hazard )和曼聯前鋒「小魔獸」盧卡庫(Romelu Lukaku)兩人各攻進2球帶領下,最終比利時以5:2輕取對手,不過比利時也在比賽中傷了3名大將,其中就包含了暫居並列射手榜第一名的盧卡庫。

盧卡庫昨天在上半場就「梅開二度」,助隊半場踢完就取得3:1領先,他在第59分鐘提前退場,賽後教頭馬丁尼茲(Roberto Martinez)也證實盧卡庫、阿扎爾和梅爾坦斯(Dries Mertens)都有傷勢在身,下一戰對上英格蘭的比賽有可能會缺陣。

「在世足賽這樣的比賽中,你只有23名球員可以運用,經過這場比賽後,我們有3名球員都遭遇了一些傷痛,這對我們來說是個壞消息。」馬丁尼茲指出,阿扎爾的小腿被撞傷,梅爾坦斯的腳踝也有些問題,所以會對他們的傷勢進行評估,在這樣的基礎上決定他們是否能在下場比賽中出賽,「但可以肯定的是,我們在對上英格蘭的比賽將會作出重大調整。」

至於盧卡庫的傷勢,馬丁尼茲表示,他在上半場的一次衝撞中導致他的腳踝韌帶受傷,但仍堅持在場上許久,球隊將會對他的情況作出評估,具體檢查結果將在比賽結束後48小時就能得知。

不過盧卡庫自己對傷勢十分樂觀,認為自己的腳踝沒有任何問題,可以出戰對英格蘭的比賽,他開玩笑說:「我是一個快速治療師,我會看看這一晚的感覺,之後我將會接受醫生的檢查,我對自己的傷勢一點也不擔心。」

延伸閱讀

留言

Top