對抗塞內加爾 日本教頭竟要球員增高5cm增重5kg

日本教頭西野朗,要求球員增高5cm增加5kg,以對付塞內加爾。 路透
日本教頭西野朗,要求球員增高5cm增加5kg,以對付塞內加爾。 路透

世足賽日本在分組H組預賽首戰爆冷擊敗哥倫比亞之後,信心爆棚,於台北時間今晚11時進行第二戰,與首戰同樣意外擊敗波蘭演出的塞內加爾交手,兩支都有1勝隊伍交手,日本只要取勝,可確定晉級16強,為亞洲球隊爭得一席之地,然而這場賽前,日本教頭西野朗居然要求全隊球員,身高要增高5公分,體重要增加5公斤,以此來對抗高大的塞內加爾。想也知道,短短幾天內,這是不可能的事。

據BBC報導,原來這是教頭西野朗開玩笑,「過去幾天我告訴球員,身高要增高5公分,體重要增加5公斤。當然,這個方式失敗了,所以我們只好找其他方法了。」

「如果雙方打肉搏戰,我們絕對沒有優勢,因此我們會做出一些變化,然後才可以運用速度。我們需要有很好的運球,而且要用頭腦去踢球。」即使無法真的要球員增高增重,但西野朗已想好對塞內加爾的策略。

另外,BBC也報導一件趣事,塞內加爾有意刺探日本軍情,隊長蕯迪奧瑪(Sadio Mane),一直想要約之前在歐洲南安普頓(2014-2016年)踢球的老戰友日本球員吉田麻也會面,「我認識他很久了,以前在球隊一起訓練,一起上健身房。」

不過,薩迪奧瑪碰了軟釘子,「我被問他是否想見我,他回絕了,但他是一個好人,所以我很尊敬他。」

留言

Top