煮茶論戰/西非雄獅 力與速兩把刀

塞隊教頭西塞則認為,首戰結束後不能過分陶醉,對上日本的比賽將是場硬戰。 中新社
塞隊教頭西塞則認為,首戰結束後不能過分陶醉,對上日本的比賽將是場硬戰。 中新社

世界盃足球賽分組賽首戰以二比一爆冷擊敗哥倫比亞,也讓日本氣勢大增,第二戰將碰上同樣擊退強敵波蘭的「西非雄獅」塞內加爾,日本主帥西野朗在訓練時受訪表示,塞內加爾擁有非洲球隊近幾年來少見的組織能力,是支強勁的隊伍;塞隊教頭西塞則認為,首戰結束後不能過分陶醉,對上日本的比賽將是場硬戰。

日本在四月臨時換帥,也讓外界對於主帥與球員間磨合打上問號,不過首戰取得三分積分與塞內加爾暫時並列H組第一,下一戰兩軍將正面交鋒。西野朗認為,塞內加爾有著非洲球隊近年來少見的組織能力,不只是身體能力強、體能好的球隊,更靠著速度和力量進行突圍,「重要的是他們進行全員防守,這是塞內加爾強大的秘密。」

過去兩隊曾在國際賽三度交手,塞內加爾取得二勝一和不敗戰績,不過西塞仍認為此役將是場硬戰,「雖然首戰勝利了但我們仍不能過分陶醉,我知道對上日本的比賽將會非常困難,我們必須用首戰的心態準備和日本的比賽。」

另外,哥倫比亞第二戰要面臨桑契斯遭禁賽的困境,教頭佩克曼表示,下一戰對上波蘭的比賽,可能會將上屆世足賽「金靴獎」得主「J羅」羅德里格斯擺上先發;因左小腿受傷的J羅,首戰並未從先發名單中出發,直到第五十九分鐘才替補上陣。

延伸閱讀

留言

Top