克國主力末戰恐輪休 阿根廷世足晉級機率剩13%

克羅埃西亞的狂喜與梅西的狂悲成明顯對比。 美聯社
克羅埃西亞的狂喜與梅西的狂悲成明顯對比。 美聯社

阿根廷世足小組賽前兩戰踢完,僅拿下1和1敗的1分積分,晉級16強賽的希望渺茫;不過根據ESPN統計數據,在世足賽參賽球隊增加到32隊以來,過去5屆賽事中就有4支球隊在小組賽前兩戰踢完僅拿下1分積分的情況下,最終取得晉級16強門票。

世足賽在1998年將參賽球隊由原本的24隊擴增到32隊,也讓晉級16強的難度變得更高,而在過去5屆賽事中共有31支球隊在小組賽踢完後僅拿下1分積分,其中有4支球隊都靠著最後一戰贏球,以及競爭對手的失利取得16強賽門票,也代表著阿根廷仍有百分之13的機率能夠晉級到下一輪。

不過這4支球隊包括了2002年巴拉圭、土耳其,2010年斯洛伐克以及2014年的希臘,最終有3支球隊在16強賽就止步,僅有2002年日韓世足賽時土耳其一路殺進8強賽。

雖然仍保有些微的晉級機率,不過阿根廷的處境仍舊相當不利,今天以3:0獲勝且帶著2連勝提前取得16強門票的克羅埃西亞,總教練達利奇(Zlatko Dalic)在賽後記者會直言,不排除在最後一場與冰島的比賽中讓球隊主力球員輪休,這也讓最後兩戰只要拿下1勝1和就能晉級的冰島,增添了一項晉級利多因素。

延伸閱讀

留言

Top