阿根廷世足想晉級 得寄望非洲雄鷹踢退冰島

阿根廷想晉級,只能寄望奈及利亞擊敗冰島,最後一場比賽再靠自己踢贏奈及利亞。 歐新...
阿根廷想晉級,只能寄望奈及利亞擊敗冰島,最後一場比賽再靠自己踢贏奈及利亞。 歐新社

阿根廷以0:3不敵克羅埃西亞,晉級16強賽亮起紅燈,也讓今晚11時登場的冰島與「非洲雄鷹」奈及利亞之戰結果,將直接影響D組的晉級;只要冰島能在接下來的兩場比賽取得1勝1和,就能把阿根廷淘汰出局,也是繼2002年日韓世足賽之後,首度於小組賽止步。

克羅斯西亞以3:0擊敗阿根廷,D組由克羅埃西亞取得2連勝、積分6分率先晉級16強,僅拿下1和1敗的阿根廷,僅有1分積分在手,即使最後一場比賽踢贏奈及利亞,也必須看冰島的臉色才能確定是否晉級。

冰島如在今晚擊敗奈及利亞,小組賽積分將來到4分,最後一場迎戰克羅埃西亞,只要不敗,再確保至少1分的積分進帳,就能夠讓阿根廷於首輪打道回府。

即使冰島在最後兩戰拿下1勝1敗,與阿根廷同樣僅有4分積分,但在比較淨勝球(進球數扣除失球數)的情況下,對今天失掉3球的阿根廷也相對不利。

針對阿根廷的最後晉級希望落在自己身上,同樣握住晉級最後一線生機的奈及利亞總教練羅爾(Gernot Rohr)強調,今天對冰島要全力一戰,「對我們來說,又會是一場客場比賽,因為現場將湧入2萬名的冰島球迷,不過我們將在氣溫上取得一些優勢。」

冰島教頭霍爾格利姆森(Heimir Hallgrimsson)也同意氣溫優勢在奈及利亞的論點,「或許氣溫狀況會對奈及利亞更有利一點,不過我們也早就對此有所計畫,我們的球員都能夠在攝氏30度的天氣下正常發揮,就像是其他隊的球員一樣。」

延伸閱讀

留言

Top