2030年世界盃 FIFA前主席:應由英格蘭主辦

國際足球總會前主席布萊特。 美聯社
國際足球總會前主席布萊特。 美聯社
國際足球總會(FIFA)前主席布萊特(Sepp Blatter)今天表示,下次輪到歐洲舉辦世界盃足球賽時,他認為該回鍋由英格蘭主辦。

布萊特因被控在主掌國際足總17年間貪汙,遭禁參與足球事務,但布萊特仍應俄羅斯總統蒲亭之邀,來到莫斯科觀賽。

布萊特否認他現身世界盃,會讓現任主席英凡提諾(Gianni Infantino)感到難堪。

他告訴記者:「我們和英凡提諾有良好聯繫,他應該不會因為我來看一些比賽而感到難堪。我到這裡不是要讓運動和政治攪為一團。」

82歲的布萊特說,他昨天和蒲亭一同用餐,恭賀俄國順利舉辦賽事。

布萊特仍在任時,FIFA在他的監督下決定今年的世界盃由俄國主辦,更引發爭議的是,2022年由卡達接手。

投票過程因遭疑貪腐而染上汙點。

被問及2030年該由誰主辦世界盃,布萊特說,「我已經說過,應該回鍋由英格蘭主辦」。

英格蘭也曾爭取舉辦今年世界盃,但最後由俄國勝出。

延伸閱讀

留言

Top