柏格斯擁有巴西血統 為哥國力拚森巴軍團

柏格斯(右)具有巴西血統。 美聯社
柏格斯(右)具有巴西血統。 美聯社
哥斯大黎加在世界盃足球賽E組首戰0:1不敵塞爾維亞,22日晚上8點對決「森巴軍團」巴西面臨極大壓力,出身足球世家的30歲老將柏格斯(Celso Borges)擁有巴西血統,他說:「我是百分之百的哥斯大黎加人,每次都選擇披上哥國球衣,但無法否認家庭連結,對決巴西的感覺非常特別。」

柏格斯的父親吉馬良斯(Alexandre Guimares)是巴西裔,12歲跟著家人搬到哥斯大黎加,並接受足球訓練,1984年成為哥國公民,入選國家隊後出賽16場,包括90年世界盃對決巴西。

吉馬良斯退休後,2002、06領軍哥斯大黎加在世界盃出賽,02年和巴西交手再度落敗;哥國在歷屆世足賽對戰巴西2連敗,分別以0:1、2:5輸球,沒有贏球紀錄。

老爸以球員身分首戰巴西已是28年前的往事,今年輪到柏格斯出征,他說:「我和巴西的關係不像父親那麼緊密,不過多少有些情感,和他們交手的感覺就是不同。」

4年前巴西世足賽,柏格斯幫助哥斯大黎加踢進8強,締造隊史最佳紀錄,分組賽更在老爸的故鄉勒西菲擊敗義大利;他回想此事還是覺得很瘋狂,認為是足球生涯甜美回憶。

哥斯大黎加世界排名23,巴西高居第2,只落後衛冕隊德國,哥國賽前不被看好,柏格斯說:「國家隊成軍後,展現一定戰力,踢進16強並非不可能。」

留言

Top