克羅埃西亞戰阿根廷沒壓力 教頭:最好踢的一場

克羅埃西亞教頭達利奇很有信心,認為對阿根廷之戰是小組賽最好踢的一場。 美聯社
克羅埃西亞教頭達利奇很有信心,認為對阿根廷之戰是小組賽最好踢的一場。 美聯社

明天凌晨2時阿根廷將迎戰D組第一的克羅埃西亞,對阿根廷來說有輸不得壓力,反觀克羅埃西亞教頭達利奇(Zlatko Dalic)一派輕鬆,甚至還說:「對阿根廷是最好踢的一場比賽。」

達利奇此話一出,震驚現場媒體,他隨後解釋:「這不代表阿根廷是最好踢的對手,我是說,這對我們來說,是最好踢的一場比賽,我們不怕輸球,因為我們是對上世界最棒的球隊之一。」達利奇認為,沒有人看好他們能擊敗梅西(Lionel Messi)帶領的阿根廷。

不僅心理上占優勢,克羅埃西亞已有3分積分入袋,跟冰島打成平手的阿根廷只有1分,克羅埃西亞贏球可確保晉級,輸球落後不大;然而阿根廷輸球的話,就要看別人臉色,只能祈禱冰島二連敗,或拚戰績相同,靠淨勝球差晉級。

克羅埃西亞中場拉基提奇(Ivan Rakitic)則認為阿根廷在背水一戰下不好對付,「他們分數已經落後,沒有太多機會可以犯錯,我們認為阿根廷會踢得非常積極,又有著世界最棒的球員,這場比賽會不好踢。」

阿根廷有梅西,克羅埃西亞同樣有著優秀的中前場,如莫德里奇(Luka Modric)、曼祖基奇(Mario Mandzukic),但防守跟阿根廷同樣是漏洞,阿根廷雖與冰島戰成平手,不過資格賽克羅埃西亞與冰島戰績是1勝1敗。

另外,C組的法國、丹麥各拿下3分領先,今晚8時丹麥對澳洲、11時法國對秘魯,若兩國再取勝,就可雙雙晉級。法國門將洛里斯(Hugo Lloris)生涯國家隊第100場出賽攸關晉級門票,這也是他第76場以隊長身分出賽,排名法國史上第一,百場出賽則是法國第7人。

延伸閱讀

留言

Top