煮茶論戰/梅西若被盯死 阿根廷攻勢大減

梅西是阿根廷搶勝寄望,賽前練習很賣力。 法新社
梅西是阿根廷搶勝寄望,賽前練習很賣力。 法新社

D組的阿根廷克羅埃西亞本來該是一定上去的球隊,但阿根廷第一場被冰島踢和,對克羅埃西亞就有非贏不可的壓力,因為若以分組第二晉級,十六強可能碰C組第一法國,肯定不樂見。

阿根廷第一場踢平,現在最大對手就是克羅埃西亞,不過阿根廷壓力很大,且球隊太依賴梅西,如果他被盯死,沒能展現射手威脅性,阿根廷進攻威脅就少一半,恐怕凶多吉少。

克羅埃西亞和冰島身材很像,人高馬大,阿根廷需要改變戰術去擺脫和突破,直接射門、過人突破後直接射門和高空球頭錘都是方法,不過阿根廷身材沒優勢,可以多嘗試長射,因為長射時對手守門員視線容易被自己隊友擋住,也可能出現烏龍球,本屆就已經發生過類似情形。

克羅埃西亞身高好,盡量去拖,攔截和破壞,只要打平積分就有四分,不過克國前鋒卡利尼奇被送回國,選手無形中無法團結會影響心理,這是他們要去克服的。

整體來看阿根廷是好一點,如果全力以赴我預估是贏一到兩個球,不過兩隊實力也是六四比甚至五五波,哪隊把握到機會,勝算就大。

延伸閱讀

留言

Top