法國戰秘魯不想爆冷 須更有侵略性

法國博格巴(右二)為球隊攻進第二球,靠著球門線監控技術判定確認進球。 美聯社
法國博格巴(右二)為球隊攻進第二球,靠著球門線監控技術判定確認進球。 美聯社

相較於衛冕軍德國、巴西、阿根廷等奪冠熱門在本屆首戰意外「贏不了」,同樣具冠軍相的法國則是以二比一苦勝澳洲,今晚十一點第二戰碰上秘魯,若能贏球加上同屬C組的丹麥擊敗澳洲,法、丹就將同以二連勝攜手挺進十六強。

法國原本被預測在C組「一枝獨秀」,碰上澳洲卻贏得不輕鬆,直到第八十一分鐘才靠著博格巴的關鍵進球收下首勝,分組賽第二輪碰上向來對戰占不到優勢的南美洲球隊,也要避免落入「爆冷」行列,需力搶第二勝爭取出線。

法國過去在世足賽十二度對戰拉丁美洲球隊,戰績四勝四敗四和,包括在一九九八年冠軍戰以東道主身分踢走巴西,奪下隊史首冠。

法國、秘魯過去唯一交手紀錄是一九八二年的友誼賽,秘魯一比○勝出。

秘魯後衛塔歐可指出:「我不認為法國喜歡跟南美洲球隊交手,以我們踢球、持球的方式,我想我們可以給他們製造麻煩。」

法國隊後衛瓦拉內也說:「秘魯是作任何事都會完全投入的對手,我們需要踢得更有侵略性、守得更好。」

D組阿根廷首戰與本屆「黑馬」冰島以一比一踢平,明天凌晨兩點的第二場出賽,也成了「非贏不可」的戰役,對手克羅埃西亞在首戰以二比○擊敗奈及利亞,取得積分三分暫居分組第一。

阿根廷陣中超級球星梅西在對上冰島一戰踢丟十二碼罰球,讓球隊錯失贏球機會,成為眾矢之的,但迎接第二場比賽,隊友全部當他後盾。

戴巴拉表示:「我們全部與他同在,他知道他可以依賴我們全部人的支持。」安薩迪也說:「他不只在場上是全世界最好的球員,場下也是最好的球員,他現在狀態很好,對我們來說是好事。」

延伸閱讀

留言

Top