以德國為前車之鑑 西班牙迎戰伊朗防爆冷

西班牙全力備戰,要避免像德國一樣被伊朗爆冷。 美聯社
西班牙全力備戰,要避免像德國一樣被伊朗爆冷。 美聯社

借鏡衛冕軍德國在首戰爆冷敗給墨西哥,西班牙將於明天凌晨2時迎戰伊朗,絲毫不敢掉以輕心,首戰對葡萄牙開打前48小時才接掌兵符的教頭耶羅Fernando Hierro)說,「發生在德國身上的,可能發生在任何隊伍身上。」

「無敵艦隊」首戰遭「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)上演「帽子戲法」3:3逼和,有鑑於首輪爆冷頻傳,德國、哥倫比亞、波蘭相繼中箭落馬,即便14度挺進決賽圈,西班牙面對世界排名37的伊朗仍不敢大意。

西班牙主帥耶羅(左)與老將伊涅斯塔出席賽前記者會。 美聯社
西班牙主帥耶羅(左)與老將伊涅斯塔出席賽前記者會。 美聯社

主帥耶羅說:「每一支進入32強的隊伍都很傑出,而首戰又是最艱難的,焦慮很可能主宰戰局。我們對上歐洲盃冠軍僅拿下1分,伊朗的攻守兩端都很出色,他們執行力非常好,且體能過人。」

西班牙中場伊斯柯(Isco)說,「每支隊伍都衝勁十足,你必須做好準備迎戰這些強敵。」

伊朗在首戰藉著摩洛哥烏龍球,取得3分積分暫居B組第一,曾在2010年捧回大力神盃的西班牙,想叩關16強的最佳劇本勢必得搶回B組龍頭,就是擊敗伊朗、拿下3分積分,「我們必須忘記對葡萄牙一役,專注在對伊朗比賽中。第二場比賽勢必艱辛,我們亟需這積分。」

而首戰最悲情的摩洛哥,今晚同樣有硬仗,至少要逼平葡萄牙才有戲唱;反觀葡萄牙C羅若能將首戰表現延續,要淘汰摩洛哥並不是問題。

摩洛哥與葡萄牙曾於1986年世界盃碰頭,當時摩洛哥3:1獲勝,並且殺入16強。不過兩隊主力球星在4月歐冠聯賽就曾交手,效力尤文圖斯的貝納提亞(Mehdi Benatia)在歐冠聯賽八強迎戰C羅,不過最終仍由C羅勝出,率皇馬闖關、最終捧冠。

延伸閱讀

留言

Top