忘掉4年前勝利 哥倫比亞教頭:日本絕不好惹

儘管外界大部分唱衰日本,但哥倫比亞總教練佩克曼完全不敢大意。 美聯社
儘管外界大部分唱衰日本,但哥倫比亞總教練佩克曼完全不敢大意。 美聯社

哥倫比亞今晚將在H組賽事首戰日本,儘管賽前預測看好哥國贏球,大部分唱衰日本,但哥倫比亞總教練佩克曼(Jose Pekerman)完全不敢大意,他說:「日本是非常不好惹的球隊,我們要忘掉4年前發生的事。」

哥倫比亞在2014年世足賽首次對決日本,分組賽以4:1輕鬆過關,3連勝闖進16強後,又以2:0淘汰烏拉圭,直到8強賽1:2不敵巴西,寫下隊史在世足賽最佳紀錄。

佩克曼認為,4年前擊敗日本已是過去式,球隊陣容經過多次調整,今天將是全新挑戰,日本球員潛力十足,必須非常小心應戰。

哥倫比亞頭號球星「J羅」羅德里格斯(James Rodriguez)因為左小腿傷勢,今晚是否出賽仍是未知數,佩克曼不願透露任何訊息。

但對日本而言,這位26歲好手無疑是最大威脅,他在4年前世足賽踢進6球,奪下大會金靴獎,包括分組賽對日本射進一球。

哥倫比亞、日本第2次在世足賽碰面,英國電訊報預測哥倫比亞將以3:1獲勝,美國CBS運動網更看好哥國3:0贏球。

哥倫比亞總教練佩克曼 美聯社
哥倫比亞總教練佩克曼 美聯社

延伸閱讀

留言

Top