日本首戰哥倫比亞 J羅腿傷確定不先發

哥倫比亞頭號球星「J羅」羅德里格斯仍因為左小腿傷勢問題,是否如期出賽仍舊成疑。 ...
哥倫比亞頭號球星「J羅」羅德里格斯仍因為左小腿傷勢問題,是否如期出賽仍舊成疑。 美聯社

儘管哥倫比亞當家球星「J羅」羅德里格斯(James Rodriguez)是否出賽仍成疑,但「藍武士」日本隊在今晚8時的小組賽首戰要取勝難度高,不過隊長長谷部誠強調,全隊已經調整出最佳狀態,將向世人展現日本的團隊足球。

據最新消息指出,J羅確定不會先發。

日本隊在世足賽前面臨換帥風波,並且在國際友誼賽中陷入進球荒,導致球隊調整狀態並不如預期;不過在世足賽開踢前的最後一場熱身賽中,日本隊靠著乾貴士梅開二度的表現擊敗巴拉圭終結5連不勝,才讓日本隊新任教頭西野朗稍稍鬆了口氣。

日本隊將在小組賽首戰對上哥倫比亞,不過哥倫比亞頭號球星「J羅」羅德里格斯仍因為左小腿傷勢問題,是否如期出賽仍舊成疑,哥倫比亞總教練佩克曼(Jose Pekerman)說:「我們會聽聽看醫生在他最後一次複診以後怎麼說,畢竟世足賽是在一個繁重的賽季結束後才進行,很多球員都不是帶著最佳狀態來到俄羅斯,有些人甚至已經感到相當疲憊。」

26歲的「J羅」在上屆巴西世足賽以6次進球拿下金靴獎,並且帶領哥倫比亞一路挺進八強賽,這也讓日本隊總教練西野朗深知,要戰勝哥倫比亞就必須要守住羅德里格斯,西野朗說:「J羅就是哥倫比亞的代表人物,他不僅是個射手,還是攻勢發動機,要守住他很難,但我們必須傾全隊之力來對付他。」

H組的另外一場比賽由波蘭出戰塞內加爾,也被認為是晉級關鍵戰,其中波蘭球星萊萬多夫斯(Robert Lewandowski)在今年的歐洲區資格賽中踢進全隊28球中的16球,不過過度依賴萊萬多夫斯也可能成為塞內加爾尋求突破的關鍵點。

延伸閱讀

留言

Top