煮茶論戰/戰瑞典 南韓恐凶多吉少

南韓隊備戰世足賽,南韓足球協會會長提出南北韓、日本及中國大陸合力爭2030年世界...
南韓隊備戰世足賽,南韓足球協會會長提出南北韓、日本及中國大陸合力爭2030年世界盃。(歐新社)

時隔12年才又闖進世界盃足球賽會內賽的瑞典,政府十分重視這次機會,積極找尋好手組成國家隊,分組賽首戰面對世界排名第57的南韓,預計要能拿下勝利應該不是太大問題,不過瑞典能在本屆世足賽走到哪裡,一大關鍵就在於後防線能否拿出像樣表現。

世界排名第24的瑞典戰術多採取「防守反擊」的策略,預計會是採取「4─4─2」的陣式。雖然這次瑞典沒有像伊布拉希莫維奇的明星前鋒,但仍靠著拉爾森、佛斯貝治等人,先是以較佳的淨球數差壓倒荷蘭,取得附加賽資格,之後又在附加賽淘汰四屆世足賽冠軍義大利,取得會內賽入場門票,表現值得期待。

曾在2002年日韓世足賽闖進四強的南韓,過去給人的印象就是「跑不死」,不過上屆南韓徵召許多在歐洲踢球的攻擊型好手,反而有些得意忘形,忽略了過去「死守戰術」的特色,最終慘遭滑鐵盧。近年來南韓實力也一直下滑,鋒線實力不足、中場的強硬優勢不夠,後防線也經常不穩定,陣中攻擊鋒線傷兵過多也是一大隱憂,年輕球員又銜接不上,首戰應該凶多吉少。

世界排名第12的英格蘭本屆首戰碰上突尼西亞,預料英格蘭應該會贏。

延伸閱讀

留言

Top