墨西哥經驗豐富 德國戰戰兢兢

墨西哥經驗豐富,德國不敢大。意 世界日報
墨西哥經驗豐富,德國不敢大。意 世界日報

世足賽小組賽分在F組的衛冕軍德國隊將在17日亮相,團隊目標直指成為56年來首支連霸的隊伍,首戰將碰上經驗豐富的墨西哥,預料不會是輕鬆的比賽。

德國赴俄羅斯的唯一目標就是「衛冕」,力求追上巴西並列史上「唯二」手握五座世足賽冠軍隊伍,主帥勒夫(Joachim Loew)直言:「能再次成為世界冠軍對我來說意義很重大,那會是歷史性的時刻。」

德國去年僅用「二軍」奪下隊史在聯合會杯的首冠,其中四強戰以4:1狠宰墨西哥,今年想終結聯合會杯奪冠隊伍隔年無法在世足賽封王的魔咒,第一關就又碰上墨西哥。

四年前奪冠主力之一的赫迪拉(Sami Khedira)認為,即使上一次場對戰贏球,也不能低估墨西哥的實力。德國23人名單中,除了10名上屆的奪冠班底,再添年輕新血,戰力充沛且堅強,全隊平均年齡25.7歲,是會內賽32強第二年輕球隊。

墨西哥過去連六屆在世界杯16強止步,本屆尋求突破,團隊經驗豐富是一大籌碼,陣中15名球員是上屆世足賽班底,經驗、默契兼具,也被稱為是墨西哥足球的「黃金世代」,但平均年齡29.4歲,也排名會內賽第三老。

延伸閱讀

留言

Top