雙牙戰平有望同出線 世足B組龍頭之爭更激烈

雙牙戰一團和氣,葡萄牙與西班牙各獲一分積分,這也代表後續的分組龍頭之爭將更激烈。...
雙牙戰一團和氣,葡萄牙與西班牙各獲一分積分,這也代表後續的分組龍頭之爭將更激烈。 美聯社

伊比利半島內戰今天凌晨鬥得火熱,葡萄牙靠當家球星C羅上演帽子戲法,一個人救全家的在正規時間到點前以一記漂亮自由破門,強勢扳平戰局,西班牙功敗垂成,雙方各收下一分積分。

這場和局使兩隊都不至於空手而回,反倒讓雙方更有望攜手晉級。伊比利雙雄將在後續小組賽分別交手「波斯之星」伊朗與「亞特拉斯雄獅」摩洛哥,論實力兩支歐洲球隊明顯佔上風,一同以不敗之姿挺進淘汰賽機會不小。不過兩支勁旅還是不可掉以輕心,必須戰戰兢兢應戰,避免陰溝裡翻船的危險。

昨日伊朗交手摩洛哥之戰雙方殺的激烈並踢出各自風格,伊朗防守反擊戰術執行到位,創造多次多打少的快攻機會,最終靠對手烏龍球收下勝利,對戰雙牙的比賽他們應該會擺上鐵桶陣,兩隊需慎防久攻不破而壓上搶攻下,反遭對手快速反擊反咬一口的情況發生,否則若讓手握三分績分的伊朗逼平或爆冷反勝,晉級之路將變得艱難。

而惜敗的摩洛哥實力也不容小覷,他們充分展現進攻侵略性,並在邊路有不少漂亮突破,可惜運氣及門前把握度不佳,無法敲開對手大門。在已吞一敗下他們退無可退,後續比賽勢必當作背水一戰全力拚搏,同樣會帶給雙牙不小的麻煩。

兩強會師不分勝負下,B組龍頭之爭將變得更加激烈,因為有可能需比較淨勝球來決定最後誰以分組第一出線。雙牙在接下來的比賽不僅需全力搶勝,還要努力爭取進球,以求搶下分組龍頭,避開十六強交手南美強權烏拉圭的可能,比賽想必會踢得更加精彩,這將是球迷們的最大福氣。

世足各組最新戰績表

>>>https://goo.gl/DG3Qga

延伸閱讀

留言

Top