對戰澳洲!法國老神在在

法國隊備戰訓練,對決澳洲勢在必得。 歐新社
法國隊備戰訓練,對決澳洲勢在必得。 歐新社

曾在一九九八年捧起世足賽冠軍盃的法國,與丹麥、澳洲及秘魯同在C組,要以分組龍頭之姿脫穎而出應該不是太大問題,也被外界視為本屆世界盃能奪冠的熱門球隊之一。分組賽首戰碰上首次在會內賽交手的澳洲,法國仍不可掉以輕心,日前在進行例行練習時不慎被隊友踢傷腳踝的姆巴佩經過檢查後,確認傷勢不嚴重,也讓法國得以完整陣容應戰。

法國十九歲小將姆巴佩練習時被隊友踢到左腳踝,當時他痛得坐倒在地、表情十分痛苦,所幸在經過檢查之後,確認傷勢並不嚴重。

世界排名第七的法國對上世界排名第卅六的澳洲,外界認為雙方實力有段差距,過去兩隊曾在友誼賽及聯合會盃踢了四場比賽,法國取得二勝一敗一和的對戰成績;而澳洲在踢進會內賽後,原總教練與足協理念不合,換上范馬維克接管球隊,陣前換帥是否受影響就等比賽見分曉。

世界排名第十一秘魯與第十二的丹麥,兩軍在分組賽正面對決。暌違卅六年重返世足舞台的秘魯,陣中前鋒法爾凡效力於俄超莫斯科火車頭隊;丹麥則由效力英格蘭超級聯賽熱刺隊攻擊中場埃里克森領軍,期盼能再從分組賽出線。

延伸閱讀

留言

Top