享受比賽 英格蘭輕鬆備戰

英格蘭開心迎接世界盃。 歐新社
英格蘭開心迎接世界盃。 歐新社

隨著獨立音樂在訓練場響起,英格蘭國家隊的球員們在俄羅斯首次練習,他們受到俄羅斯當地的傳統招待,收下了給問候遠方客人的俄羅斯茶壺和麵包,這支年輕十字軍以輕鬆的心情備戰世界盃。

英格蘭球員們隨後和當地的學童自拍,周三大約同一時間,西班牙在世界盃開踢前開除了總教練洛佩特吉(Julen Lopetegui),陣前換帥的消息令世界一陣錯愕;對於英格蘭來說,這種事可不會發生在他們身上,事實上他們是少數能夠以輕鬆而隨和的態度參加世界盃的隊伍。

英格蘭前鋒瓦迪Jamie Vardy)說:「我想這就是我們變成團隊的方法,我們到哪都能夠放鬆、大笑,能夠輕鬆愉快。」英格蘭18日開幕戰將對上突尼西亞,對於傳統強國英格蘭來說,這場比賽是勢在必得。

今年英格蘭隊有些改變,身為這次世界盃平均隊齡第二年輕的隊伍,英格蘭隊雖然相對缺乏經驗,不過他們感覺比較沒有壓力,而是在享受比賽。31歲的瓦爾迪在訓練結束後說:「我認為當球員享受更多時,會踢出最棒的表現。」

周三的訓練曼聯前鋒拉什福德(Marcus Rashford)並未隨隊,他因為膝蓋輕微受傷缺席練球。

英格蘭開心迎接世界盃比賽。 美聯社
英格蘭開心迎接世界盃比賽。 美聯社

留言

Top