盼再度叩關16強 沙國教頭下達必勝令

沙烏地阿拉伯總教練皮濟是首度帶隊進軍世足賽。 美聯社
沙烏地阿拉伯總教練皮濟是首度帶隊進軍世足賽。 美聯社

前4次挑戰世足賽僅有1次晉級16強賽的紀錄,沙烏地阿拉伯的最新世界排名67,在今年俄羅斯世足賽參賽32隊中僅優於地主俄羅斯的第70名,不過隊長奧薩馬‧豪薩維(Osama Hawsawi)卻認為,只要球隊能夠拿出最佳表現,將有機會闖進16強,甚至是挑戰隊史最佳戰績。

沙烏地阿拉伯在1994年首度挑戰世足賽就一鳴驚人,在首戰以1:2不敵荷蘭後,卻連退摩洛哥與比利時,驚喜晉級16強,但在接下來三屆世足賽則是一勝難求,更無緣參加南非與巴西足賽。

相隔12年後,沙烏地阿拉伯再次挺進決賽圈,並在今晚迎戰俄羅斯,成為史上首支在開幕戰亮相的亞洲球隊,球員們早已蓄勢待發,隊長奧薩馬‧豪薩維說:「全世界每一名球員都渴望能站上世足賽舞台,我們必須要拿出最佳的表現設法晉級到下一階段,這對我們來說並非不可能。」

沙烏地阿拉伯積極備戰與俄羅斯的開幕戰。 美聯社
沙烏地阿拉伯積極備戰與俄羅斯的開幕戰。 美聯社

奧薩馬‧豪薩維強調,沙烏地阿拉伯帶著雄心壯志來到俄羅斯,雖然賽前各界並不看好他們能夠有所作為,不過這並不影響到團隊士氣,「就像所有的參賽球隊一樣,我們也相當渴望能闖進冠軍賽,畢竟沒有什麼事情是不可能的。」

而沙烏地阿拉伯總教練皮濟(Juan Antonio Pizzi)將是首度帶隊進軍世足賽,對於開幕戰對上俄羅斯,他也下達必勝令,「我很期待能夠參與開幕戰,因為過去我們並沒有這樣的機會,大部分時間我們都是被選擇的一方,現在全隊士氣相當高昂,每個人都希望完全的展現自己,讓我們的球迷感到滿足,而我們的目標就是擊敗俄羅斯。」

延伸閱讀

留言

Top