接下西班牙兵符 耶羅:拒絕會無法原諒自己

現任西班牙體育總監耶羅緊急接下國家隊教頭重任。 美聯社
現任西班牙體育總監耶羅緊急接下國家隊教頭重任。 美聯社

西班牙隊在世足賽開打前一天引爆震撼彈,開除主帥洛佩特吉(Julen Lopetegui),改由前皇家馬德里後衛、現任西班牙體育總監耶羅(Fernando Hierro)走馬上任,談到決定接下任務的原因,他說:「我無法說不,不然我沒辦法原諒我自己。」

洛佩特吉接下皇馬兵符,因事前未告知而觸怒西班牙足協,主席盧比亞萊斯(Luis Rubiales)在昨天宣布撤換教頭,並由人已隨隊來到俄羅斯的耶羅取代職位,今天已為新任教頭召開記者會。

西班牙將在本周六凌晨2時迎接小組賽首戰,與葡萄牙上演B組雙強相爭;不懼陣前換帥帶來的衝擊,耶羅表示,「我們眼前還是擁有絕佳機會,我們會保持樂觀、繼續前進。」臨陣接下兵符,耶羅無意要求團隊做太多改變,「你不能這麼做,你無法只用兩天改變兩年來的努力。」

耶羅還為記者會現場帶來笑聲,當被問到是否會追隨洛佩特吉的腳步,前往皇馬擔任總監時,他笑答:「你們想幹嘛?想讓主席又一次心臟病發嗎?」

耶羅此前的唯一執教經驗為2年的乙級聯賽帶兵資歷,他表示,自己一直渴望再次擔任執教球隊,而這次在國家隊遭遇危機時機會來到,他坦言自己的帶兵經驗不足,「但我已經與足球共處超過30年了。」他也說:「這是足球,我們永遠不知道會發生什麼事。」

西班牙隊後衛皮克(Gerard Pique)則借用1989年密西根大學籃球隊的奪冠經驗鼓勵全隊,他在推特留言:「密西根大學籃球隊,1989年NCAA冠軍,這種事不是第一次發生。」當時密西根大學總教練費瑞德(Bill Frieder)在賽季展開前請辭,轉往亞利桑那州立大學任教,由助理教練費雪(Steve Fisher)扛起帶兵任務,最終拿下全國冠軍。

延伸閱讀

留言

Top