今年金盃誰屬? 德國、巴西再成大冤家

上屆世足巴西慘敗給德國,無緣冠軍夢。 (美聯社)
上屆世足巴西慘敗給德國,無緣冠軍夢。 (美聯社)

俄羅斯世足賽卅二強金盃誰屬,國外專家預測巴西奪冠呼聲最高,陣中當家球星內馬爾更是金靴獎的熱門人選。台灣賭盤則一面倒看好德國衛冕,捧回追平巴西的史上最佳第五座大力金盃。

巴西上屆當地主慘遭滑鐵盧,四強遭德國七比一血洗,但二○一六年教頭蒂特接掌兵符後,巴西廿場賽事拿了十六勝,加上雙箭頭內馬爾、熱蘇斯合體,兵強馬壯的「森巴軍團」有望重拾威名。

不過巴西最大的敵人莫過於冤家德國,連四屆都叩關四強,上屆決賽踢退阿根廷封王,最被台灣人看好問鼎;世足賽前一次有球隊衛冕冠軍,是一九五八、六二年的巴西。

金靴獎競爭同樣激烈,上屆殺出黑馬哥倫比亞「J羅」羅德里奎茲,本屆阿根廷球星梅西、巴西箭頭內馬爾各有擁護者;廿六歲內馬爾在國家隊出賽八十五場、踢進五十五球,追平巴西史上第三羅馬里歐,且傷癒復出後兩場熱身賽都進球,狀況調整極佳,被ESPN專家認為穿金靴機率略勝一籌。

延伸閱讀

留言

Top