保護俄羅斯 英上千足球流氓被擋

2018世界盃足球賽即將開賽,俄羅斯開始迎接從世界各地來看球的旅客。 美聯社
2018世界盃足球賽即將開賽,俄羅斯開始迎接從世界各地來看球的旅客。 美聯社

避免「足球流氓」干擾俄羅斯世足賽進行,《英國廣播公司(BBC)》今天報導,英國已有上千名球迷禁止前往俄羅斯。

BBC報導指出,共有1312名球迷是足球禁令者,其中1254人在明天世足賽開戰前,已放棄申請前往俄羅斯的相關文件,警方表示,會繼續追蹤另外的58人。

英國警察部長赫德表示,如此動作能確保足球流氓不會「毀了賽事」,影響其他廣大球迷。

據估計,世足賽期間約有1萬名英國球迷將前往俄羅斯。

今年3月,當超過100名英國球迷在阿姆斯特丹被逮後,英國警方就向俄羅斯保證,只有「真正的球迷」能前往俄羅斯,畢竟兩國支持者可是在2016年歐洲盃就曾爆發衝突。

上屆的巴西世足賽,英國同樣禁止足球流氓前往南美觀戰。

除了足球流氓禁令,英國警方也會在主要港口部屬人力,阻止已知的「麻煩製造者」前往俄羅斯,避免潛在問題發生;一支英國代表團在賽會期間也前往俄羅斯,協助當地警方。

足球流氓禁令是有法院強制執行權,效期長達10年,已經有327人因此無法持有護照。

留言

Top