西班牙陣容出列 老將搭新手

近年大放頭彩的伊斯柯首度入選西班牙世足國家隊。 美聯社
近年大放頭彩的伊斯柯首度入選西班牙世足國家隊。 美聯社

西班牙國家隊教練盧柏迪古今天公布麾下俄羅斯世界盃足球賽23人名單,陣容揉雜年輕球員和老將,但也有若干備受矚目選手成為遺珠。

路透社報導,切爾西(Chelsea)前鋒莫拉塔(Alvaro Morata)在英超的表現陷入低潮,他和隊友阿隆索(Marcos Alonso)都遭割捨;兵工廠(Arsenal)的蒙瑞爾(Nacho Monreal)則入選成為左後衛艾爾巴(Jordi Alba)的替補。

盧柏迪古(Julen Lopetegui)也選入西甲馬德里競技(Atletico Madrid)的柯斯塔(Diego Costa)、塞爾塔維戈(Celta Vigo)的艾斯帕斯(Iago Aspas)和瓦倫西亞(Valencia)的莫雷諾(Rodrigo Moreno)3名中鋒,只是他們表現如何相對上有待考驗。

柯斯塔擁有在18場國際賽踢進7球的資歷。不過,西班牙2014年巴西世足賽在小組賽階段慘遭淘汰時,他的表現欠佳。

技術全面的巴塞隆納(Barcelona)中場羅伯托(Sergi Roberto)也成遺珠。老將伊涅斯塔(Andres Iniesta)將第4度出征世足賽。隊長拉莫斯(Sergio Ramos)也在陣中。

伊斯柯(Isco)、阿辛斯奧(Marco Asensio)、費南德茲(Nacho Fernandez)、卡瓦哈(DaniCarvajal)、瓦茲蓋斯(Lucas Vazquez)首度入選世足國家隊,將在他們的皇家馬德里(Real Madrid)隊友拉莫斯率領下前進俄羅斯。

4年前的巴西世足賽有7名巴塞隆納球員,本屆只有4名。

西班牙本屆世足賽前的2場友誼賽,6月3、9日將分別迎戰瑞士、突尼西亞暖身,開賽後15日首戰葡萄牙。

留言

Top