發哥論足/左半8強死鬥別小看日本 右半8強西班牙獨領風騷

俄羅斯世界盃小組賽結束,最終在八支種子球隊中,衛冕冠軍德國和波蘭都未能出線,德國被淘汰是本屆世界盃最大的震撼彈,而最大遺憾是非洲球隊在小組賽全軍覆沒,反而日本不僅是唯一出線的亞洲球隊,還是唯一出線的第四檔球隊(依世界排名,32強分為四檔各8隊,每檔選出一隊組成一組)。馬上進入一翻兩瞪眼的淘汰賽,豪強的失態,導致左半邊仍然強強撞在一塊,還真的是豪大考驗呢!而意外還能留在右半邊的西班牙可是得利了,但前景如何全看自己發揮而定。

世界盃小組賽各組第四檔球隊戰績
世界盃小組賽各組第四檔球隊戰績

列強分邊站後,抓實力最精準的國際賭球公司最新奪冠賠率開出,即知誰是淘汰賽開始被較看好的強隊,左半邊依然如前仍是巴西法國,甚至比利時還上升到位列法國之前;而右半邊原最被看好的德國摔死後,西班牙不動如山,也給英格蘭和克羅埃西亞上升了很大的空間。

世界盃足球16強賽開打前奪冠最新賠率。 擷圖自台灣運彩官方網站
世界盃足球16強賽開打前奪冠最新賠率。 擷圖自台灣運彩官方網站

16強強對陣,左半邊:烏拉圭對葡萄牙;法國對阿根廷;巴西對墨西哥;比利時對日本。右半邊:西班牙對俄羅斯;克羅埃西亞對丹麥;瑞典對瑞士;哥倫比亞對英格蘭。

進入淘汰賽個個有實力,尤其較恐佈的左半邊八強裡,四支前後世界盃冠軍巴西、法國、阿根廷及烏拉圭撞邊外,還加上新科歐洲冠軍葡萄牙,中北美最強的墨西哥,還有一直高居世界月排名第三高的比利時,雖然日本相對較弱,但才發生了南韓擊敗德國的教訓之後,再強的隊誰也不敢小看對手了。

而在右半邊的八強中,兩支擁有前世界冠軍的西班牙與英格蘭隊,領銜著其他同來自歐洲的克羅埃西亞、丹麥、瑞典、瑞士及俄羅斯隊,七支歐軍中夾著唯一的南美勁旅哥倫比亞,右半邊整體的實力雖較另一邊看似弱了點,但較勁起來也相當有得拚的。

左半邊淘汰賽最引人關注的比賽應該是烏拉圭對葡萄牙,還有和法國對阿根廷。烏拉圭小組賽出線的非常順利,而葡萄牙有些驚險但好歹也出線了,這場焦點在看蘇亞雷斯和C羅的較勁。法國和阿根廷的比賽焦點顯然是阿根廷在小組賽勉強出線後,梅西和他的戰友能否振作發揮。而更大的話題是,這四支球隊的進攻王牌梅西、C羅、蘇亞雷斯和格里茲曼都是來自西甲,在聯賽中C羅和蘇亞雷斯、梅西和格里茲曼就互為勁敵。

左半邊8強球隊好手如雲,各個有實力,場場勢必都是龍爭虎鬥。 美聯社
左半邊8強球隊好手如雲,各個有實力,場場勢必都是龍爭虎鬥。 美聯社

右半邊引人關注的比賽是,兩支曾奪冠軍的球隊各自迎勁敵,西班牙對俄羅斯和英格蘭對哥倫比亞,俄羅斯雖然實力屬於歐洲二流但是占有東道主之利,而哥倫比亞整體實力並不比英格蘭差。整體而言,右半邊頭號熱門非西班牙莫屬,如果他們能發揮正常,相信有很大概率一路殺到決賽。而西班牙要再闖進決賽的擋路虎,可能要先提防克羅埃西亞這支開賽至今表現很出色的球隊之一。

因為德國提前出局了,或許很多人覺得右半邊好打,其實也未必,英格蘭所在的右半邊首先迎來哥倫比亞的挑戰,如果J羅傷癒復出的話,加上夸達拉多(Cuadrado),後防強力助攻手米納(Mina),實力絕對不能輕視。而右半邊下區另有瑞士也很有實力,相信沒人敢說有把握拿下瑞士的。

留言

Top