發哥論足/第二輪結束6喜8悲 5熱門球隊待壓哨定命運

俄羅斯世界盃32強分組賽第二輪今天結束,在今晚隨即展開八大組依序踢最後一輪比賽之前,已先確定了有8隊遭淘汰出局,其中H組的波蘭隊,成為本屆八組中唯一提前一輪無望晉級的種子隊,同時也有6強確定提前宣告進入16強淘汰賽階段,不過賽前最熱門的幾大奪冠強隊如德國、巴西、西班牙、阿根廷及葡萄牙,都還待最後一輪的結果定論。

C羅的表現雖然讓球迷看得心花怒放,但葡萄牙的16強門票還不能保證到手。 美聯社
C羅的表現雖然讓球迷看得心花怒放,但葡萄牙的16強門票還不能保證到手。 美聯社

看看八大組的各組積分及得失球數情形,確定無緣晉級的8隊分別為:A組的沙烏地阿拉伯與埃及,B組的摩洛哥,C組的秘魯,E組的哥斯大黎加,G組的巴拿馬與突尼西亞,還有H組的波蘭隊。值得一提的是,這8隊在小組賽前兩輪比賽中全部輸球拿0分墊底。不過身陷F組的南韓隊雖然前兩輪都輸球,也抱鴨蛋,卻很微妙地還有一絲絲存活的機率在。

南韓雖然兩戰皆敗,球員早已哭成一團,但其實還沒有死透,如果奇蹟出現還是有晉級的機...
南韓雖然兩戰皆敗,球員早已哭成一團,但其實還沒有死透,如果奇蹟出現還是有晉級的機會。 美聯社

而在8隊悲情出局的同時,另有6強可先鬆口氣,已提前一輪晉級16強淘汰賽階段,他們是A組的俄羅斯和烏拉圭,C組的法國,D組的克羅埃西亞,G組的比利時和英格蘭。這6強均在各自小組賽2戰全勝積6分提前進入圍。

唯一最玄的是F組的墨西哥隊,在首輪小組賽即以1比0撂倒衛冕的德國隊,次場再贏南韓隊,儘管也是2連勝積6分,不過在這組中卻因為德國、瑞典同積3分,而南韓雖是0分,不過根據賽事規則,目前情況F組這4支球隊都還保有晉級的機會,而且都有可能被淘汰,這實在是太奇妙了!妙在連已兩勝積6分的墨西哥隊,仍可能被淘汰,甚至連輸兩場積分拿鴨蛋南韓隊,也還有一絲絲的出線希望。

墨西哥連贏兩場之後還無法晉級,F組成了真正的死亡之組,目前複雜地關係實在是像韓劇...
墨西哥連贏兩場之後還無法晉級,F組成了真正的死亡之組,目前複雜地關係實在是像韓劇一樣奧妙。 美聯社

而最後那兩隊從F組脫穎而出,就看最後一輪南韓與德國互咬,以及瑞典死拚墨西哥之戰了,大熱的德國隊當然不會讓南韓這小小的機會演變出大驚奇,而瑞典如贏下搶先兩勝的墨西哥隊的話,那大有可能出現F組三強同為兩勝一負積6分,要先比得失球數之差,再比進球數高低,來決定那兩強可晉級,這太精彩吧!

而唯一提前無緣晉級的本屆世界盃八大種子隊之一波蘭隊,雖然憑FIFA世界排名高居八位被列入種子隊,但前兩輪的表現未讓人看出有強隊的水準演出,終遭淪落為本屆首支出局的種子隊,也是被提前淘汰的首支歐洲球隊。

波蘭身為種子球隊之一,竟然被哥倫比亞踢得潰不成軍,連兩敗之後也只能宣告出局。 美...
波蘭身為種子球隊之一,竟然被哥倫比亞踢得潰不成軍,連兩敗之後也只能宣告出局。 美聯社

今晚各組依序將展開最後一輪的拚戰,除爭晉級資格外,更要考量踢進16強淘汰賽階段的對手問題,但對在小組賽慢熱而出狀況的強國,如阿根廷、德國甚至巴西而言,都已失去自己能決定要以小組第一或第二晉級的主導權,眼前一戰只有一個目標,就是贏球先保住晉級資格,再向前挺進了。

留言

Top