無懼霸凌 約克維奇賀「格子軍團」奪世足亞軍

截圖自約克維奇推特
截圖自約克維奇推特

日前相挺克羅埃西亞而遭到塞爾維亞政治人物痛批的前世界球王約克維奇(Novak Djokovic),無視政治人物言語霸凌,向世足賽亞軍克羅埃西亞和當家球星莫德里奇(Luka Modric)道賀,認為小國也能闖世足決賽,是空前的成就。

約克維奇在世足決賽當天先抱回生涯第4座溫網金盃,生涯手握13座大賽冠軍,雖在英格蘭拚戰,不忘關心俄羅斯世足戰況;先前他公開力挺過去同為前南斯拉夫共和國、1992年宣布獨立的克羅埃西亞,卻惹惱一幫國內政治人物,但他絲毫不受影響,近日接受訪問還恭喜克羅埃西亞。

約克維奇說:「我想恭喜莫德里奇和克羅埃西亞,他們完成了難得的成就。」

對同在巴爾幹半島上,僅420萬人口的克羅埃西亞一闖世足決賽,約克維奇欣喜溢於言表,「世界舞台上能見到同在巴爾幹半島地區的小國,是相當值得開心的事。也證明這地區充滿大批體壇天賦人才,值得深耕培育。」

延伸閱讀

留言

Top