2022世足場館 主辦國卡達:定能如期完工

下屆世足主辦國為卡達,籌委會說,8座場館都能如期竣工,數座預計能在開賽前2年落成...
下屆世足主辦國為卡達,籌委會說,8座場館都能如期竣工,數座預計能在開賽前2年落成。 美聯社

2022年卡達世界盃足球賽,屆時將是世足首度在中東舉辦。卡達去年遭受鄰邦一波斷交潮孤立,延宕部分建材取得,但籌委會說,8座場館都能如期竣工,數座預計能在開賽前2年落成。

卡達是位於波斯灣地區的一個小型王國,從南到北不過112英里(約180公里),人口僅250萬出頭且幾無運動傳統,過去也從沒打過世足賽,是個與以往全然不同的世足主辦國。

沙烏地阿拉伯、巴林、阿拉伯聯合大公國與埃及2017年6月5日宣布與卡達斷交並切斷與卡達的經濟關係,他們指控卡達資助伊斯蘭極端分子團體,且與伊朗走得太近。4國還關閉與卡達的陸海空交通,並對卡達實施經濟制裁。

英國「快報」(Express)網站報導,卡達是第一個主辦世足的阿拉伯國家,計劃興建8座場館舉行世足賽事。8座場館1座已完工,有2座訂於今年,其餘則訂於2021年前完工,沒有任何一座距離首都杜哈市中心超過22英里(35.4公里),且都有全新的地鐵系統可達。

2022卡達世足籌委會秘書長哈山.塔瓦迪(HassanAl Thawadi)說:「我們已照原訂的計畫做好準備。」

其中一座場館的計畫經理阿貝德(Tamim el-Abed)說:「那(外交封鎖)不影響場館現址的施工,雖然原先有物料確實來自封鎖我們的鄰國,但他們並非世界上唯一的原料來源。」

延伸閱讀

留言

Top