法國幸運鬍子哥哈米打高射砲 自承差點因惡作劇被開除

法國格里茲曼(左)賽前會摸哈米的鬍子。 美聯社
法國格里茲曼(左)賽前會摸哈米的鬍子。 美聯社

法國贏得今年世足賽冠軍,有法國隊最幸運的「鬍子哥」哈米(Adil Rami),在回國接受電視台訪問時,說出一段不為人知的故事,他表白差點因為在世足賽期間的一場惡作劇,一度以為自己會被開除,使得隊友無法摸他的鬍子帶來好運。

在小組賽階段時,法國前鋒格里茲曼(Antoine Griezmann)於賽前習慣摸哈米的鬍子,而法國以C組第一晉級,這個摸哈米鬍子的動作,成為法國隊上的一項好運的象徵,淘太賽階段,賽前練習隊友前都會去摸摸哈米的「幸運鬍」。

然而,哈米回國接受電視台訪問時說,16強賽他們打敗阿根廷,教頭德尚(Didier Deschamps)特別給他們放風慶祝,當他們在外用餐給束回到自己下榻的飯店,球員們還是興奮不已,哈米拿起了飯店滅火品仿效「魔鬼剋星」與隊互相打仗,消防粉噴了出來,搞得飯店充斥白霧,因而觸動飯店火警警報,引得消防員與警方前來,所有飯店的人依規定必須疏散,包括德尚教頭也還穿著睡衣,到飯店外避難。

哈米知道闖了大禍認為自己「死定了」,「當時我很害怕,以為會被球隊開除。」但最終哈米躲過處分,繼續能在之後比賽上場,然而哈米也澄清,他們並沒有外傳放風去夜店,因為是不可能的,他們只是去外面餐廳而已。

另外,現年32歲的哈米,還有一段令人嘖嘖稱奇的故事,就是他「打高射砲」女友居然大他19歲,為現年51歲的模特兒安德森(Pamela Anderson),據說安德森戴著2.5萬美元的戒指到球場包廂看球,被視為是哈米給他的訂婚戒。總之從哈米給安德森抱著冠軍金盃的模樣,就可知兩人感情濃厚。

留言

Top