法國世界盃奪冠球迷慶祝嗨過頭 近300人被捕

法國奪冠巴黎民眾慶祝。 美聯社
法國奪冠巴黎民眾慶祝。 美聯社
法國在今年俄羅斯世界盃以4比2擊敗克羅埃西亞,隊史自1998年後再次捧起大力神盃,法國球迷當天走上街頭慶祝,但根據馬卡報指出,當天球迷情緒嗨過頭,共有292人被警方逮捕。

報導指出,光在法國首都巴黎,當天就有95人被捕,其中有83人接受訊問,不過法國內政部發言人蘭諾維勒(Frederic de Lanouvelle)受訪時強調:「當晚法國街頭的氣氛,如同慶典般愉悅。」

在香榭大道的慶祝活動中,至少有3個店家遭人攻擊並破壞,因為球迷人數眾多,當晚交通幾乎癱瘓,還有一人在鬥毆中受了重傷。

法國奪冠的週日晚間,香榭大道上瀰漫著濃濃催淚瓦斯的難聞氣味,群眾紛紛走避,警方表示,在情況變糟之前,他們不得不使用強力水槍驅散那些製造麻煩的傢伙,總計共有70人送醫治療。

在慶祝活動開始前,就已有445人就醫,不過他們多半是因為中暑問題,因為整個下午他們都在艾菲爾鐵塔下的露天大螢幕前,參加冠軍賽直播趴。

警方強調,當晚有不少法國民眾開著車趴趴走,在街頭慶祝,還有不少人坐在車窗上、車頂上,甚至坐在車子後行李箱等瘋狂舉動,不過他們沒有接獲任何有關民眾與車輛的大型意外事故。

留言

Top