世足凱歸 克羅埃西亞報紙向英雄致敬

克羅埃西亞「體育日報」(Sportske Novosti)頭版寫著「感謝英雄們!...
克羅埃西亞「體育日報」(Sportske Novosti)頭版寫著「感謝英雄們!我們夫復何求!」圖擷自tuttomercatoweb網站

克羅埃西亞在本屆世界盃足球賽一路過關斬將,直到決賽才遭法國擒服。克羅埃西亞媒體今天向締造隊史最佳成績的球員們致敬,讚揚他們是「英雄」。

克羅埃西亞「體育日報」(Sportske Novosti)頭版寫著「感謝英雄們!我們夫復何求!」

報導內容寫道:「火焰軍團,你們神通廣大,是我們的驕傲,將永遠名垂青史!」

體育日報刊登獲頒金球獎的隊長莫德里奇(LukaModric)手持獎座照片,看得出他對冠軍戰失利難掩失落。金球獎頒給世界盃大賽表現最出色的球員。

「晨報」(Jutarnji list)則寫道,「勇士們,以你們為榮」。

「晚報」(Vecernji List)也以「克羅埃西亞為你們歡慶,各位是我們的珍寶」相呼應。

克羅埃西亞經濟在歐洲聯盟成員國中數一數二的疲弱,國內悲觀氣氛籠罩。報導說:「他們讓國家恢復了驕傲,擺脫悲觀氣氛。」

今天稍晚預期將有逾10萬名球迷湧入首都薩格勒布(Zagreb),歡迎他們的英雄凱歸。

延伸閱讀

留言

Top