臉書世足賽數據 梅西最多讚話題性高

Facebook(臉書)公布2018年FIFA世界盃足球賽的有趣數據,發現Fac...
Facebook(臉書)公布2018年FIFA世界盃足球賽的有趣數據,發現Facebook上最具話題性的隊伍是巴西。圖/facebook提供

Facebook(臉書)公布2018年FIFA世界盃足球賽的有趣數據,發現Facebook上最具話題性的隊伍是巴西,最具話題性和獲得最多讚的球員是阿根廷球星梅西(Lionel Messi)。

根據Facebook統計,自6月14日到7月15日止,全球約有3.83億人在Facebook上創造超過23億次關於2018FIFA世界盃足球賽的互動(包括貼文、按讚、評論、分享等),和其他支持相同隊伍的人們因為Facebook而連結在一起。

同時,Facebook也觀察到一些有趣的統計數據。在Facebook上最具話題性的隊伍(Most Discussed Teams)前10名依序為巴西、阿根廷、法國、俄羅斯、墨西哥、英格蘭、克羅埃西亞、葡萄牙、德國、西班牙。

本屆世界盃足球賽在Facebook上最具話題性的球員(Most Discussed Players)前5名依序為梅西、巴西明星前鋒內馬爾(Neymar)、葡萄牙足球明星「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)、巴西中場柯迪諾(Philippe Coutinho)、埃及王牌前鋒薩拉(MohamedSalah)。

Facebook也發現,本屆世界盃足球賽比賽期間,Facebook上獲得最多讚的球員前5名依序為梅西、內馬爾、「C羅」羅納度、薩拉、24歲的阿根廷前鋒迪巴拉(Paulo Dybala)。

留言

Top