慶助法國奪冠 百萬人上街狂歡

巴黎鐵塔前民眾狂歡。 美聯社
巴黎鐵塔前民眾狂歡。 美聯社
法國在地標艾菲爾鐵塔擧辦世足冠軍戰直播派對,現場擠進爆滿人潮, 隨著法國奪冠而陷入瘋狂,有人全裸慶功,也有人跳上車頂,場面雖然接近失控,卻渲染一片狂歡氣息。

隨著冠軍戰進入尾聲,法國勝利在握,越來越多人想擠到艾菲爾鐵塔下觀看大螢幕轉播,也讓警方基於安全考量暫時封鎖這區域,不過已經「失心瘋」的民眾當然不想被掃興,傳出向警方丢擲瓶罐的新聞。

法國在當地的傍晚時分入手金盃,人群也立刻將香榭麗舍大道擠得水洩不通,根據當地預計,整晚約有上百萬民眾上街慶功,演出不少失序的畫面,除了到處揮舞法國國旗外,還有人燃放煙霧彈、攀爬噴水池,甚至全裸跳上屋頂、宣洩消防車的水柱,都是為了表達心中的狂喜之情。

艾菲爾鐵塔打上紅、白、藍的光雕秀,並在上頭標示象徵1998年和2018年世界盃奪冠的兩顆星,凱旋門也投出高盧雄雞的光雕,上頭同樣用兩顆星星裝飾。

連人在俄羅斯現場的法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)也加入慶祝行列,賽後進入球員休息室的他,被直播中的博格巴(Paul Pogba)拉來入鏡,並在博格巴的要求下,一起做出招牌的「超人」慶祝動作,讓民眾直呼親切。

巴黎鐵塔前民眾狂歡。 路透
巴黎鐵塔前民眾狂歡。 路透

延伸閱讀

留言

Top