法國奪世足金盃 慶祝活動紛傳意外

法國慶祝,但有意外發生。 美聯社
法國慶祝,但有意外發生。 美聯社
法國今天奪下隊史第2座世界盃足球賽冠軍,但數百萬計球迷上街歡慶勝利時,傳出不少意外。

法新社記者現場報導,約有30人闖進香榭麗舍大道的陽獅集團(Publicis Drugstore)商店,拿走葡萄酒和香檳,其中許多人戴著滑雪面罩。

部分群眾還向警方投擲包括瓶子和椅子在內的物品,警方則用催淚瓦斯回敬。

路透社報導,世足決賽終場哨音響起後,數百萬法國球迷走上各大城市街頭歡慶勝利,其中有數千人聚集在香榭麗舍大道上。

為了14日法國國慶巴士底日(Bastille Day)慶祝活動及15日世界盃決賽,法國政府動員約11萬名安全人員。

法國當局表示,南部城市里昂(Lyon)約有100名青少年與警方發生衝突,這些青少年在市中心一處播放比賽的露天廣場爬上一輛警車的車頂。

警方發言人表示,南部大城馬賽(Marseille)有10人遭到逮捕,2名安全部隊成員在衝突中受傷。

東部城市南錫(Nancy)市郊小鎮弗魯阿爾(Frouard)的慶祝活動中,1名3歲男童和2名6歲女童被一輛摩托車撞擊受到重傷。

警方指出,在終場哨音響起結束比賽時,東南部城市安錫(Annecy)一名50歲男子跳入一條水很淺的運河,摔斷脖子身亡。

另外,北部小鎮聖菲利克斯(Saint-Felix)一名30多歲男子在決賽結束不久慶祝法國勝利,卻開車撞上樹而喪命。

延伸閱讀

留言

Top