冠軍戰早就爆滿 本屆賽事滿場率98%

法國球迷。 美聯社
法國球迷。 美聯社
法國克羅埃西亞今晚11點在世界盃足球賽冠軍戰對決,可容納78011人觀戰的莫斯科盧日尼基體育場,所有門票早就銷售一空,將會締造連續7場滿場紀錄,國際足球總會(FIFA)用「接近完美」形容本屆賽事觀眾捧場程度。

世足賽64場比賽將在法國、克羅埃西亞爭霸戰後落幕,FIFA在分組賽開踢時,本來擔心熱度不夠,但在踢完前61場比賽(第61戰是法國、比利時4強賽)做了統計,全部進場觀眾高達球場的98%,主要還是俄羅斯人,外國觀眾則以美國、德國、巴西最多,所有外籍球迷約有50萬人,全球共有1億6千萬人透過電視直播觀戰。

本屆賽事12座比賽場地中,盧日尼基體育場容量最大,從6月15日俄羅斯、沙烏地阿拉伯開幕戰起,連續7場比賽都是爆滿78011人進場觀戰,總人數將達54萬6077人次。

克羅埃西亞球迷。 美聯社
克羅埃西亞球迷。 美聯社

延伸閱讀

留言

Top