見證歷史 克國趕發4千本護照2千球迷包機

克羅埃西亞粉絲。 美聯社
克羅埃西亞粉絲。 美聯社
就連克羅埃西亞女總統科琳達(Kolinda Grabar Kitarovic)都自費搭機親臨俄羅斯現場看球,世足決賽迎戰法國前,克羅埃西亞自8強以來,當局在一周內趕工發出超過4300本護照,幫助球迷完成見證歷史一刻的心願。

科琳達數日前飛抵俄羅斯,要在盧日尼基體育場和祖國球迷同歡,「我非常興奮,已經迫不及待周日的到來。不管最終結局是如何,我想對我們而言都會是場勝利,我們是最大贏家。」

趕赴莫斯科和家鄉球隊共同體驗首度決賽的不只總統,決賽加售的1230張門票在開賣1個半小時內售罄,至少有2000位球迷包機,10架飛機飛往莫斯科。當局估計,自上周日8強賽PK賽踢退俄羅斯,克羅埃西亞挺進4強後,位在首都札格瑞布的護照署連夜加班,7天內至少發出超過4千本護照,讓球迷能親赴盛會。

遠在莫斯科身著紅白格紋的喬爾盧卡(Zdenko Corluka),則是不斷接到來電,盼為家鄉親友們訂到炙手可熱的機票,他是克國後衛喬爾盧卡(Vedran Corluka)的姪子,「電話不斷地響,每通都在問『能不能幫我們買張票?』」

30歲的斯坎特格(Ivan Skegro)3天前才在莫斯科與球隊一同分享2:1踢退英格蘭的喜悅,隨後搭機回國,但2天後又重返盧日尼基體育場,「當主裁判吹響哨音那刻,我就知道我兩天後還會再回來。這是一生僅有一次的機會。」

一張回程機票約1500歐元(約台幣5.4萬元),斯坎特格說,「一趟莫斯科之旅大約是4個月的平均月薪,但別擔心,我們一定會去的。」

延伸閱讀

留言

Top