英格蘭國腳11年不領薪善行 全隊捐出場費

英格蘭國家隊10多年來有不支薪的優良傳統。 美聯社
英格蘭國家隊10多年來有不支薪的優良傳統。 美聯社

英格蘭雖然在4強戰輸給克羅埃西亞,確定無緣隊史第2座世界盃冠軍,不過失望之餘,這群英格蘭年輕的國腳們不忘行善,他們決定捐出所有出場費,維持英格蘭國家隊10多年來不支薪的優良傳統。

英格蘭足協在網站上公告,自從2007年來,英格蘭球員都捐出國際賽所得,這些善款分別贈給癌症基金會、聯合國兒童基金會等多個國內、外公益團體,這11年以來,英格蘭足協已經轉出300場國際賽的薪資、超過500萬英鎊的款項。

拜這支英格蘭國家隊睽違28年再闖世界盃4強之故,英格蘭足協將擁有更多的資金投入公益,這項消息一出,也讓英格蘭隊在國內的受歡迎程度更加提升。

法國新星姆巴佩(Kylian Mbappe)先前被報導,他認為踢國家隊是責任、不該收錢,決定將收入全數捐出,獲得各界一片好評,當時前英格蘭國腳萊因克(Gary Lineker)就出面「提醒」,英格蘭全隊向來也義務出賽。

留言

Top