世足判決準確率99.32% FIFA主席:VAR建功

FIFA主席表示,世足賽引進VAR讓裁判的判決準確率提升到99.32%,是今年俄...
FIFA主席表示,世足賽引進VAR讓裁判的判決準確率提升到99.32%,是今年俄羅斯成功主辦最好一屆世足賽的主因之一。 美聯社

今年俄羅斯世足賽首度引入影像輔助裁判系統(VAR),雖然一度引發爭議,甚至被認為是12碼罰球次數打破歷史紀錄的關鍵因素,不過國際足總主席英凡提諾(Gianni Infantino)卻認為,今年世足賽引進VAR讓裁判的判決準確率提升到99.32%,是今年俄羅斯成功主辦最好一屆世足賽的主因之一。

國際足總在今年3月決議在俄羅斯世足賽上引進VAR,而本屆賽事中VAR確實也多次在判決爭議時刻起到作用,減少了誤判發生機率,國際足總主席英凡提諾在今天記者會時就表示,本屆賽事VAR共計檢視了440次的判決,其中主裁判親自觀看了19次的影片回放,並針對16次的不正確判決進行更正,讓裁判的判決準確率由原先的95%提升到99.32%。

英凡提諾強調,透過VAR的使用,球員越位後進球被判決有效的狀況,已經完全在今年俄羅斯世足賽上消失,而根據BBC報導,VAR的使用也有效的減少了球員的犯規次數,從今年小組賽的數據分析,球員的犯規次數已經比上屆巴西世足賽時減少了17個百分點。

在VAR的加持下,英凡提諾也認為今年的俄羅斯已經造就了史上最佳的一次世足賽,「本屆賽事是讓人難以置信和值得讚嘆的,這將成為歷史上最好的一屆世足賽,從比賽開踢那一刻起,我們就感受到一股難以言喻的激情,為此我要感謝俄羅斯所付出的一切。」

延伸閱讀

留言

Top