盼攻無不「克」 法在台協會邀大家幫世足法國隊加油

法國晉級時,民眾在巴黎街頭慶祝。 美聯社
法國晉級時,民眾在巴黎街頭慶祝。 美聯社

世界盃足球賽將在周日(15日)進行冠軍賽,法國將尋求隊史第2冠,克羅埃西亞則是首度闖進決賽,法國在台協會今天在臉書上號召大家一起幫法國隊加油,並謝謝所有支持者一直以來給法國的加油,「讓我們很感動」。

2018世足冠軍賽台灣時間周日晚間開踢,華視15日下午3點開始在凱達格蘭大道盛大舉辦「2018世足冠軍之夜」,現場將有450吋巨大螢幕現場直播法國與克羅埃西亞世足冠軍爭霸賽,這也是首次在凱達格蘭大道舉辦的國際大型運動賽事轉播活動。

法國在台協會今天在臉書上貼文「號召!球迷們一起為法國加油!」,表示這周日就是冠亞軍之爭,法國將對戰克羅埃西亞,「謝謝所有粉絲從一開始到現在給法國藍隊的加油訊息!讓我們很感動!」並表示,周日晚上10點開始,總統府前將有一系列的活動跟實況轉播,在台協會請所有支持法國的球迷與粉絲們一起加入,「一起到現場爲法國藍隊加油打氣!我們有信心!」

在台協會昨天也貼出照片,法國隊確定晉級冠亞軍時,香榭大道染上了紅藍白的法國國旗顔色,他們為法國隊員感到驕傲,希望周日的比賽,球員能攻無不「克」。

延伸閱讀

留言

Top