首相將設宴歡迎英格蘭 教頭婉拒遊行慶祝提議

英格蘭世足表現超乎預期,英國首相梅伊(Theresa May)決定設宴歡迎他們的...
英格蘭世足表現超乎預期,英國首相梅伊(Theresa May)決定設宴歡迎他們的歸國。 美聯社

英格蘭隊雖然在世界盃四強賽落敗,但這支年輕「三獅軍團」表現超乎預期,獲得雖敗猶榮的好評,英國首相梅伊(Theresa May)決定設宴歡迎他們的歸國,至於遊行慶祝,總教練邵斯蓋特(Gareth Southgate)則說:「免了。」

平均26歲的英格蘭隊,在本屆世足賽開踢前被認為是練兵為主,目標是在2022年世界盃,邵斯蓋特卻帶領這批年輕人一路踢進四強,雖然敗給克羅埃西亞只能爭季軍,但已贏得英國球迷認同。

英格蘭進入四強已是相隔28年的佳績,無論季軍賽的結果,首相已決定在唐寧街官邸設宴,迎接從俄羅斯歸來的英格蘭足球隊,發言人表示:「我們非常希望能舉辦歡迎會,接下來我們會跟足協討論細節。」

梅伊也透過發言人表示,非常感謝邵斯蓋特帶出優異的成果,「全國對於英格蘭的成績都十時驕傲。」雖然英格蘭球迷希望邵斯蓋特能封爵,不過發言人表示:「對於他的榮耀,封爵有一套獨立的評估流程,目前還沒辦法評估結果。」

英格蘭若打進決賽,將會舉辦公開歡迎會,不過如今只能爭奪季軍,雖然有政府官員認為仍然值得遊行慶祝,不過邵斯蓋特不支持這個想法,因為不希望球隊被視為英雄。

英格蘭足協也不打算舉辦遊行,原因是怕灌輸年輕球員錯誤觀念,認為「輸球是可以接受的」,而部分英格蘭球員也傾向踢完世界盃後趕緊放假。

延伸閱讀

留言

Top