拒絕性別歧視 FIFA要世足轉播單位少拍正妹

世足電視機前觀眾愛看場邊正妹,但FIFA表態要轉播單位少拍。 美聯社
世足電視機前觀眾愛看場邊正妹,但FIFA表態要轉播單位少拍。 美聯社

世足賽正妹拍太多了,國際足總(FIFA)正式提醒轉播單位,為了避免助長性別歧視,不要再把鏡頭集中在場邊的美麗女性球迷身上。

在世界盃開踢前,同性戀、種族等歧視,原本預計會是最主要的問題,不過反歧視組織提出性別歧視在本屆世足賽最為明顯,根據該組織的統計,女性在街上遭到球迷性別歧視的案例就有30起,正確數字可能是10倍以上,也有不少女性記者在報導中遭到強吻等性騷擾。

「我們已經提醒各個轉播單位。」FIFA多元化委員會主席艾迪奇(Federico Addiechi)表示:「這是我們未來會持續的方案之一,這是很自然的進程。」雖然尚未被列入官方規定,但艾迪奇表示:「FIFA會採取一切行為,去對抗不正確的事。」

FIFA也跟俄羅斯當地組織以及警方合作,揪出這些對女性性別歧視的球迷,取消他們的入場資格,情節嚴重甚至會遣返回國。

知名圖庫「Getty Images」在世界盃期間曾發表一則「世界盃最辣球迷」的圖輯,其中都是年輕女性,這則涉及性別歧視的圖輯已遭下架,「Getty Images」官方也為此道歉,並將進行內部調查。

延伸閱讀

留言

Top