法、克世足爭冠 兩國總統將親臨現場加油

法國總統馬克宏確定攜同妻子出席冠軍賽,克羅埃西亞女總統科琳達也不會缺席。 美聯社
法國總統馬克宏確定攜同妻子出席冠軍賽,克羅埃西亞女總統科琳達也不會缺席。 美聯社

世足賽在各參賽國引發熱潮,也是政治人物博取好感的機會,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)確定攜同妻子出席冠軍賽,克羅埃西亞女總統科琳達(Kolinda Grabar Kitarovic)預計會繼續在觀眾席為球隊加油。

科琳達是克羅埃西亞第一任女總統,她跟一般球迷一樣,搭乘經濟艙到俄羅斯,在八強賽並沒有待在VIP室,而是站在觀眾席為球隊加油,親民作風博得好評。

今天進行四強賽,科琳達因參與北大西洋公約組織會議而缺席,但外交官出身的她,趁機送上國家代表隊球衣給美國總統川普(Donald Trump)和英國首相梅伊(Theresa May),不忘做好足球外交;現在克羅埃西亞闖進決賽,她也預告會再度為國家隊加油。

馬克宏在6月初就曾與法國隊共進午餐,展現自己的支持,日前在四強賽也到場加油,並且在法國擊敗比利時後,到更衣室為大家打氣,現在確定會帶著老婆一同現身決賽賽場,法國駐俄羅斯大使館已確認這項消息。

馬克宏預計將順勢與俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)會面,法國晉級決賽後,普亭就曾撥電話給馬克宏道賀,並且相約在決賽碰面。

留言

Top