送球迷到莫斯科 英、克兩國班機加大又加量

雖然現場球迷人數不比英格蘭,但克羅埃西亞的「格子軍團」應援聲勢驚人。 美聯社
雖然現場球迷人數不比英格蘭,但克羅埃西亞的「格子軍團」應援聲勢驚人。 美聯社

為了一場世界盃4強賽,英格蘭等了28年,克羅埃西亞也盼了20個年頭,兩隊球迷亟欲飛往莫斯科「朝聖」的心情不難理解,兩國航空和旅遊業者這幾天的心情如同「辦喜事」般,為了將自家球迷送進球場,紛紛加開班機、更換大型客機,今天現場湧進逾萬名英格蘭支持者,克羅埃西亞球迷輸人不輸陣,喊話「比加油聲絕對不會輸」,更幸運的是盼到自家隊伍贏球。

英國航空連日來接到太多詢問電話,機位供不應求,為此更換大型客機,讓更多英格蘭球迷飛抵現場觀戰,英國媒體形容為「派對班機」。

有趣的是,英格蘭教頭邵斯蓋特(Gareth Southgate)的紳士風格穿搭爆紅,身上那件來自Marks & Spencer的西裝背心更成搶手貨,而英國航空的飛機餐供應業者就是Marks & Spencer,為了力挺國家隊,這兩天共有約300名幸運乘客獲贈同款背心。

克羅埃西亞首都札格雷布光是周二一天,就有10班飛機載運約1500名乘客前往莫斯科,其中一家旅行社在周三租用國內最大的波音777-300ER,送457名球迷抵達莫斯科。

當地媒體指出,在近日購買飛往莫斯科的機票,平均售價約7500庫納(約新台幣36300元),對於國民平均所得在歐洲國家偏低的克國來說,負擔確實不輕,40歲的佩佐(Stepan Pezo)就說:「現場會有更多英格蘭球迷,因為他們更有錢,比我們更負擔得起,但我們會比他們更大聲。」球迷Neman也說:「如果比較國家大小,我不覺得我們的進場球迷會比較多,但我們絕對會很大聲。」

延伸閱讀

留言

Top