曾靠穿門將襪子改運 英格蘭主帥遭開除後不再迷信

英格蘭主帥邵斯蓋特過去也有迷信傳統,但被開除後就不再相信了。 美聯社
英格蘭主帥邵斯蓋特過去也有迷信傳統,但被開除後就不再相信了。 美聯社

足球場上迷信無奇不有,將在明天凌晨4強賽出賽的英格蘭,球隊中場大將阿里(Dele Alli)就有在賽前一晚一定要淋浴8分鐘的習慣,而英格蘭主帥邵斯蓋特(Gareth Southgate)則表示,過去雖然曾有過穿門將襪子的迷信,但很快這樣的迷信就遭到破除。

英格蘭將在明天凌晨出戰克羅埃西亞爭奪世足賽決賽門票,而為了拿下這場關鍵戰役,英格蘭球員皆是嚴陣以待,其中球隊中場大將阿里在近日受否時就曾表示,自己是個相當迷信的人,不僅在比賽前一晚都要淋冷水浴8分鐘,還必須在膝蓋上貼上膠帶,避免在比賽過程中受傷。

阿里自爆賽前有許多迷信作法。 美聯社
阿里自爆賽前有許多迷信作法。 美聯社

「我確實有很多迷信的地方,像是比賽踏入球場時, 我必須先踏進右腳,隨後才是左腳。」阿里近日在接受英國媒體的採訪時,談到了關於個人的迷信問題, 「然後在比賽前一晚我要淋8分鐘的冷水浴,我也不知道原因是什麼,賽前也必須進行相同的祈禱。」

而英格蘭總教練邵斯蓋特也透露,過去在米德斯堡足球俱樂部執教時期,也曾有過穿門將襪子的迷信,不過僅維持了三場比賽就破功, 「記得有一場比賽我忘記帶襪子,球隊工作人員就幫我借了一雙門將的黑色襪子,最終我們贏下了那場比賽,大家就說我穿的是幸運襪,不過下一場比賽我覺得這太蠢了,於是就沒有穿上它,結果我們輸掉那場比賽。」

未穿上幸運襪而輸球後,邵斯蓋特透露在第3場比賽決定重新穿上那雙襪子,雖然球隊最終以2:0拿下勝利,但比賽後他卻收到殘酷打擊, 「賽後我就被解雇了,也從那一刻開始,我就不再相信迷信。」

延伸閱讀

留言

Top