8強數千座位空蕩蕩 怪德國太早出局?

德國出局,影響票房? 路透
德國出局,影響票房? 路透
英格蘭8強賽2:0擊敗瑞典,不過薩馬拉體育場(Samara Arena Samara)該役卻有數千席座位空蕩蕩,外媒認為德國提前小組賽淘汰,大批德國球迷退票,讓過往一位難求的世足賽,鏡頭掃過卻有些淒涼。

三獅軍團擊敗瑞典,睽違28年重返4強,值得紀念一刻場面卻稍嫌冷清,原因在於能容納4萬2千人的薩馬拉體育場,約僅售出3萬2千張門票,仍有數以千計的座位空著。

估計8強賽英格蘭對瑞典一役,FIFA收到約1萬張退票,外媒認為德國球迷預購佔最大宗,英格蘭足協吃下2500張,其餘的則賤價出售,甚至最便宜僅30英鎊(約台幣1241元),但仍舊有約近萬張座位空著,外媒認為德國爆冷淘汰,讓大批德國球迷退票是主因。

衛冕軍德國世足賽開踢前被視為有機會譜寫連霸,未料卻在小組賽中箭落馬,爆冷敗給墨西哥和南韓,僅與瑞典踢和,踢了3場小組賽就早早打包,專家眼鏡碎一地,球迷也紛紛心碎退票,導致體育館出現沒坐滿情況。

延伸閱讀

留言

Top