世足賽程強碰溫網 英球迷好糾結

英格蘭足球迷在倫敦透過大螢幕觀看世足賽,為子弟兵進球歡呼,英國球迷最近陷入兩難,...
英格蘭足球迷在倫敦透過大螢幕觀看世足賽,為子弟兵進球歡呼,英國球迷最近陷入兩難,同時間還有溫布頓網球賽進行中。 (美聯社)

英格蘭在世界盃足球賽8強賽以2:0擊敗瑞典,要挑戰隊史第二座金盃,只是4年一度的體壇盛會強碰溫布頓網球賽,讓英格蘭民眾陷入抉擇。

台灣網球「一姊」謝淑薇前天在溫網淘汰羅馬尼亞「世界球后」哈蕾普,挺進女單16強,比賽還在進行中時,世足賽英格蘭、瑞典之戰已在俄羅斯開戰,而謝淑薇賽後替球迷簽名時,英格蘭馬奎爾在第卅30分鐘頭錘破門,替球隊取得領先,溫網現場也立刻爆出「英格蘭加油」的歡呼聲。

當今網壇世界球王納達爾在溫網第三輪對戰澳洲德米納爾,因比賽時間與世足16強賽重疊,觀眾席沒有坐滿,而納達爾直落三收下16強門票後,他也透露自己準備去看足球,還在賽後受訪結束時詢問記者,「英格蘭贏球了嗎?」

在英格蘭戰瑞典的比賽期間,溫網觀眾席明顯空了不少,比賽結束後才有球迷慢慢回籠,有現場球迷受訪指出,他們買了溫網中央球場和第一球場的票,但在世足準備開踢前就先離場去附近的酒吧,「我們愛溫布頓,這是我一年最喜歡的兩周,但世足賽4年才一次,我無法錯過八強賽。」英格蘭接下來的四強賽、甚至到冠軍賽,都會讓球迷很為難。

延伸閱讀

留言

Top