見巴西被反擊破網有既視感 日本後衛挺比利時世足奪冠

比利時德布勞內這球快速反擊大腳遠射破網,讓日本後衛有「既視感」。 新華社
比利時德布勞內這球快速反擊大腳遠射破網,讓日本後衛有「既視感」。 新華社

「歐洲紅魔」比利時在8強賽以2:1擊敗冠軍熱門巴西,已確定追平隊史在世足賽最佳的殿軍成績,這也讓在16強賽中一度領先比利時,但最終遭隊逆轉的日本隊與有榮焉,球隊後衛長友佑都就在個人推特上發文,力挺比利時拿下隊史首座總冠軍。

身為本屆賽事唯一殺進16強賽的亞洲球隊,日本在與比利時之戰打出令所有日本球迷感動的一戰,在比賽前53分鐘日本隊靠著原口元氣和乾貴士進球取得2:0領先,雖然在21分鐘後被比利時追平比數,更在傷停補時階段遭到逆轉,但日本隊的精彩表現與賽後留下的悔恨淚水,仍讓他們贏得了對手以及球迷對他們的尊重。

在日本隊成為本屆第4支敗給比利時快速反擊球風的隊伍後,今天的8強賽就連「五星巴西」都成為比利時的腳下亡魂,其中德布勞內(Kevin De Bruyne)在比賽第31分鐘靠著快速反擊踢進的那球,更被認為與日本隊在傷停補時遭到查德利(Nacer Chadli)絕殺有異曲同工之妙。

對於比利時在控球率遠低於巴西的情況下,仍靠著反擊取得4強賽門票,日本隊後衛長友佑都也在個人推特上恭賀比利時, 「比利時太強了,我們曾跟這樣怪物一般的球員正面交鋒過,希望比利時能夠獲得冠軍。」

延伸閱讀

留言

Top