為泰國受困足球小將打氣 FIFA邀賞世足決賽

國際足球總會(FIFA)主席英凡提諾邀請受困在泰國洞穴內的足球小將前往俄羅斯觀賞...
國際足球總會(FIFA)主席英凡提諾邀請受困在泰國洞穴內的足球小將前往俄羅斯觀賞世界盃足球賽決賽。 美聯社

國際足球總會(FIFA)主席英凡提諾邀請受困在泰國洞穴內的足球小將前往俄羅斯觀賞世界盃足球賽決賽,希望這項消息能鼓舞這些受困的小男孩。

英凡提諾(Gianni Infantino)表示,希望這個名叫「野豬」的泰國少年足球隊能夠及時獲救,赴俄羅斯莫斯科觀賞15日的決賽。這群男孩兩週前被不斷升高的洪水困在睡美人洞(Tham Luang Nang Non)深處。

英凡提諾在一封寫給泰國足球協會主席的信函中表示:「如果他們正如我們大家所希望,在未來幾天和家人團聚,同時如果他們的健康狀況允許遠行,國際足球總會很高興邀請他們以貴賓身分,前來觀賞2018世界盃決賽。」

「我誠心希望,他們能與我們一同觀賞決賽,屆時無疑將是很棒的團聚和歡慶時刻。」

年齡介於11至16歲之間的12名足球小將,以及1名25歲教練6月23日練完球後,前往錯綜複雜的睡美人洞探險,結果受困其中。

延伸閱讀

留言

Top