F1記者會強碰世足英格蘭比賽 漢米爾頓先問缺席罰款

英國4屆F1冠軍車手漢米爾頓。 美聯社
英國4屆F1冠軍車手漢米爾頓。 美聯社

英格蘭將於明天晚上10時在世界盃8強出戰瑞典,英國4屆F1冠軍車手漢米爾頓(Lewis Hamilton)無意錯過比賽,提前詢問「缺席記者會的罰款是多少?」全因英格蘭的比賽時間與本周F1英國站的排位賽後記者會強碰。

這個禮拜的英國體壇相當熱鬧,英格蘭睽違12年挺進世界盃8強,溫布頓網球錦標賽在本周開打,就連F1英國站也將在本周末開跑,而作為地主車手的漢米爾頓,將尋求英國站5連霸,但他坦言比起銀石賽道,現在的心思更放在俄羅斯。

英格蘭與瑞典之戰在英國時間下午3點開踢,而F1英國站在同日下午進行排位賽,預計會在世足賽前完賽,但問題在於拿下前3桿位的車手必須出席記者會,而記者會時間就是表訂於3點進行。

漢米爾頓今天提前詢問現場媒體,「缺席記者會有罰款嗎?可不可以商量啊?我得看這場比賽才行。」他曾參與足球校隊,對於足球一直都很有熱情,當然不想錯過英格蘭在世界盃的重要賽事,甚至已經提前訂好7月15日為休兵日,因為那天是世界盃決賽的舉辦日。

「我已經訂好下周日是我的休息日,我不會排任何行程,因為我希望那天會在俄羅斯支持英格蘭。」漢米爾頓表態對英格蘭隊的力挺,他表示,「我能想像他們現在的心情有多亢奮,他們只需要繼續表現,我希望他們可以吃好睡好,上場享受比賽,那是最重要的。」

他也提到,英國球迷對運動的狂熱,就像是存在DNA中,「帶來很多壓力,但也是強大的支持,看看銀石賽道和足球場就知道,球迷的熱情相當瘋狂、令人興奮。」

留言

Top